-    -  Старт отбора организаций на получение господдержки на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности на внешних рынках

Старт отбора организаций на получение господдержки на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности на внешних рынках

16.03.2021

Российский экспортный центр и Министерство промышленности и торговли РФ объявляют старт отбора организаций на получение господдержки на регистрацию результатов интеллектуальной деятельности на внешних рынках.

Поддержка предоставляется в рамках Постановления Правительства РФ от 15.12.2016 №1368. Программа направлена на поддержку российских компаний-экспортеров, в рамках которой предоставляется поддержка на компенсацию части затрат, связанных с регистрацией объектов интеллектуальной собственности (ОИС) на внешних рынках, понесенных начиная с 1 октября 2020 года.

Участие в данной программе позволит Вам компенсировать 100 % затрат на оплату пошлин и 70 % затрат (в пределах лимитов) на делопроизводство и услуги российских или иностранных патентных поверенных. Сумма поддержки может составлять до 15 миллионов рублей (в рамках одного соглашения).

Участвовать в данной программе могут юридические лица, являющиеся владельцами интеллектуальной собственности, понёсшие затраты на их регистрацию на зарубежных рынках. Обращаем Ваше внимание, что порядок предоставления господдержки изменился. Теперь для ее получения организации необходимо предоставить в Российский экспортный центр пакет документов, включающий заявку на участие в отборе, подписанную руководителем организации, в период с 11 марта по 10 апреля 2021 года по адресу: г. Москва, ул. Краснопресненская наб., д.12, стр.2.


"Перезапуск программы в 2020 году показал ее востребованность. Так, за 6 месяцев прошлого года поддержку получили 70 экспортеров из разных отраслей, включая медицинские, агропромышленные, IT-предприятия и даже компании киноиндустрии. В связи с этим нам удалось существенно нарастить объем поддержки в предстоящем году с 60 млн. до 100 млн. рублей, что позволит поддержать еще больше экспортёров" - прокомментировал начало отбора компаний вице-президент АО "Российский экспортный центр" Сергей Вологодский.

Возврат к списку