-    -  Господдержка. Транспортировка промышленных товаров

Господдержка. Транспортировка промышленных товаров

02.08.2022

"На компенсацию затрат на транспортировку промышленной продукции для российских экспортеров выделено 8 миллиардов рублей", – об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 1 августа. «Все необходимые документы можно будет предоставить по факту поставки продукции на внешние рынки. Причем сделать это можно как через цифровую платформу «Мой экспорт», так и в привычном бумажном виде», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Специальная программа направлена на поддержку российских организаций промышленности гражданского назначения, а именно на покрытие до 80 % фактических понесенных затрат производителей (или их аффилированных или уполномоченных лиц) при транспортировке своей продукции на внешние рынки.

Поддержка предоставляется организациям в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 328 (в ред. от 12.11.2021) на компенсацию части затрат на транспортировку продукции в целях стимулирования производства и поставки конкурентоспособной продукции покупателям в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года № 496 "О государственной поддержке российских организаций промышленности гражданского назначения в целях снижения затрат на транспортировку продукции (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 30.08.2021 № 1444).

Узнать, как подать заявку на получение господдержки на транспортировку промпродукции по новым правилам, Вы сможете на вебинаре РЭЦ 3 августа. Начало в 10:00.

Ссылка на подключение: https://uc.exportcenter.ru/v2/join?token=t5a17ea7e-f3..
ID мероприятия для подключения: 265-185-449
Пароль: 23565

Возврат к списку